Author Archives: ridobrown

About ridobrown

sama seperti dengan anda, masih butuh uang untuk kehidupan....

Pensiun di Hobi…

terhitung 17 januari 2017…dengan berat hati.. akhirnya saya jual semua maenan hobi..vespa, mobil untuk biaya renovasi rumah.. karena tidak cukupnya grasi rumah.. dan karena anjuran dokter untuk tidak pake kendaraan yang berat2, karena kaki dah patah, harus ganti yang matic … Continue reading

Posted in Uncategorized | Tagged , , , , , , , | Leave a comment

Istilah2 onderdil VESPA

ini sebagai selingan aja.. tapi menarik untuk di bahas… untuk wilayah jabotabek.. ada beberapa istilah untuk penamaan barang part vespa mulai dari nama hewan, tumbuhan, tempat, sampai nama candi juga ada … hehehehehhe seperti: bagian Stang: Stang Bagol, bulet, kotak, … Continue reading

Posted in per-VESPA-an | Tagged , | Leave a comment

Vant Belt Eterna putus

dalam 1 bulan terakhir ini.. van belt eterna saya putus di jalan 3x.. ciri-ciri van belt harus diganti ..adanya suara berderit ketika mesin di hidupkan.. biasanya kalo pindah gigi baru hilang suara tersebut.. saya sengaja tidak ganti itu van belt … Continue reading

Posted in Mitsubishi Eterna | Leave a comment

biaya restorasi Mitsubishi Eterna DOHC th 1990

lanjutan dari hasil restorasi sebelumnya.. total biaya sudah mencapai: TOTAL SAAT INI (19 Desember 2014) Rp.50.846.000,- pada tahun 2015, tepatnya pas hari raya Idul Fitri 1436H, saya bawa itu mobil ke cisarua dalam rangka lebaran ke mertua.. baru sampai di … Continue reading

Posted in Mitsubishi Eterna | Tagged , , | 12 Comments

PANDUAN MEMBELI MOBIL BEKAS: Studi Kasus: Biaya yang telah di keluarkan untuk memelihara Mobil Jenis : Mitsubishi Eterna DOHC 2.0 GTi Th 1990

PANDUAN MEMBELI MOBIL BEKAS: Studi Kasus: Biaya yang telah di keluarkan untuk memelihara Mobil Jenis : Mitsubishi Eterna DOHC 2.0 GTi Th 1990 Ini Panduan untuk orang yang akan berencana membeli mobil bekas, tahun 1980, 1990 hingga tahun 2000an.. biar … Continue reading

Posted in Mitsubishi Eterna | Tagged , , , , , , , , , , | 10 Comments

tampilan si Ety setelah bempernya dan lampu halogennya di perbaiki

stelah mobil beres di cat… bemper nabrak tumpukan genteng.. trus diserempet bis di manggala wanabakti di Jakarta 5 april 2014…akhirnya.. mao ga mau deh dah kepalang rapih.. akhirnya dibawa ke tukan fiber untuk di rapihkan lagi..biaya habis 700 ribu +cat … Continue reading

Image | Posted on | Tagged | Leave a comment

Tampilan Si Ety.. setelah 1 tahun di Cat..for Sale

setelah satu tahun berjalan.. sayangnya.. saya tidak langsung foto itu eterna setelah habis di cat.. sehingga penampakannya tidak sempurna seperti baru lagi.. ada gores-gores dikit di bemper.. tapi inilah kenyataan alias fakta yang bicara.. kalo ada duit sih tinggal di … Continue reading

Posted in Uncategorized | Tagged , , , | Leave a comment

cari duit di internet??

teman-teman.. mungkin sering mendengar atau sering membaca, ketika browsing di internet .. ada aja yang menawarkan cari duit dari internet, dapat duit dari internet, panduan untuk dapat duit dari internet… pertanyaannya bener apa tidak?? karena kebanyakan.. yang ada malah kita … Continue reading

Posted in Cari Duit di Internet | Tagged , , | 4 Comments

Mitsubishi Eterna DOHC 16V Tahun 1990

Alhamdulilah wa syukurilah…tanggal 3 April 2013, saya dapat arisan dimuka yang nilainya lumayan besar bagi saya sebagai orang yang hidupnya selalu pas-pasan…tadinya itu duit mau saya belikan LX 150… tapi sungguh egois apabila saya lakukan itu… karena yang menikmati hanya … Continue reading

Posted in Uncategorized | Tagged , , , , , | 12 Comments

tampilan si biru sekarang… dulu beli Rp. 500 ribu (2010)

alhamdulillah… akhirnya… vespa saya sudah selesai semua di restorasi… untuk si biru… biaya yang dikeluarkan habis 5 juta rupiah… semua di ganti.. kecuali rangka dan bodi dan blok seher.. penampakannya dapat dilihat dibawah ini… cat menggunakan jenis blue candy tone.. … Continue reading

Posted in per-VESPA-an | Tagged , , , , , , | 7 Comments